(培僑教育機構慶祝香港特別行政區成立25周年系列一)

為慶祝香港回歸祖國25周年,中央廣播電視總台特別制作五集專題片《香江永奔流》,全景式呈現香港回歸祖國後,特別是黨的十八大以來,香港取得的歷史性成就、歷史性變革和未來的光明前景。

其中第4集《撥亂反正》,講述香港回歸25年來,盡管經歷風雨挑戰,但它一次次穿越陰霾、走出困境,用事實證明着「一國兩制」的制度優勢和強大生命力。在黨的十九屆六中全會上,全面準確堅定不移貫徹「一國兩制」方針,被鄭重寫入黨的第三個歷史決議,這充分表明「一國兩制」事業在黨和國家工作全局中的重要地位。

在這集專題片中,培僑中學以及培僑書院的校長、老師獲邀接受訪問,節目中展示了培僑書院的升旗典禮以及公民與社會發展科的課堂,讚揚了培僑七十多年來堅守愛國教育的理念,肯定了培僑在香港愛國教育中的歷史地位。