本校學生應邀出席中華倫敦協會2024年高等教育峰會

2024年3月23日,中華倫敦協會2024年高等教育峰會於香港中文大學舉行。教育和行業領袖、各界專業演講者以及眾多來賓受邀討論各自領域中的新興趨勢、未來變革、策略發展以及經驗分享。我們學校的十二位師學也受邀參加了此次活動。

當天出席的嘉賓眾多,當中包括全國政協常務委員及前食物及衛生局局長高永文醫生、教育局副局長施俊輝先生、英國駐香港及澳門特別行政區總領事戴偉紳、香港第一遠東投資集團董事長兼首席執行官及倫敦大學學院主席諸立力、倫敦大學學院副校長Anthony Smith教授及英國文化協會香港分會主任Susannah Morley。他們均發表了主題演講並參與了小組討論。

小組討論探討了健康、藝術、科技的未來發展,以及它們與教育的關聯。我們的學生參加高峰會後受益匪淺,與嘉賓交流了想法。其中,十年級潘弘熙同學與亞洲協會香港中心主席Alice Mong女士在論壇現場進行了互動交流,深入探索在電影和其他藝術媒介中融合東西方創作理念的發展趨勢。

這次機會不僅啟發了學生對未來學業和職業的發展方向,也讓他們在各自領域中為未來做好準備,實現卓越表現。