培僑書院15週年校慶暨曾劉國勵室內體育館開幕典禮

2021年10月16日,培僑書院舉行十五周年校慶暨曾劉國勵室內體育館開幕典禮,民政事務局局長徐英偉、2020東京殘奧會羽毛球項目銅牌得主陳浩源擔任主禮嘉賓出席。陳浩源還向在場師生分享個人經歷,並隨後坐上比賽輪椅與同學切磋球技。

人生的高度是由態度決定的

在典禮後,陳浩源和培僑書院的師生分享自己的人生經歷。陳浩源自述,自己一出世也是四肢健全的普通人。直至2008年,他的人生發生了重大的轉折。當時,年僅22歲的他遇上車禍,因重傷需要切除左腳,這件事曾一度讓他陷入谷底,好在最後他最終走出了陰霾。

陳浩源將自己從低谷到高峰的關鍵歸納成三點:「態度、信念、承諾」。他表示,「態度決定高度,成功與否要看大家肯承諾和實踐多少。十三年前意外帶走我一隻左腳,但沒有完全帶走我的人生,希望同學們能做一個有正確態度、肯實踐承諾的人」。隨後,陳浩源更換上運動服,坐上比賽專用輪椅,在體育館與培僑書院羽毛球校隊的同學一對一切磋。