五年級英文戲劇表演

培僑書院每星期均為學生設置英語表演藝術課程(EPA),從而為學生提供一個在舞臺上展示英文的機會。一、二年級的EPA課程與英國語文課程緊密結合,幫助學生更加深入了解英文科的教學內容。例如:在EPA 課上,學生可以通過歌曲、舞蹈、朗誦、唱游及戲劇表演重溫所學過的主題。三、四年級的EPA 課程分為四個元素:聲線、形體、音樂及戲劇,為學生提供多種提升自身表演技巧的機會,從而為五年級的年終匯演做充分的準備并助其達到表演的巔峰。

“我們的故事”發生在一個教師培訓營。年青的教師們通過長輩富有智慧的言語啟示及三個交織在一起的小故事,共同探討了勤奮、自尊及克服歧視的主題。

“我們的故事”包含了以往表演劇目的所有元素。它不只是一個原創故事,而是由三個相關的原創小故事(年青教師接受培訓),通過歌曲、舞蹈、戲劇等多種表演形式串聯而成。整個演出過程中,每個五年級學生均有機會演譯臺詞、唱歌及跳舞!