在家學習,校長老師齊齊支持你

停課不停學,同學仍須維持嚴謹的學習習慣

鑑於近日疫情嚴重,教育局於3月21日再次宣佈全港學校復課安排將會延期。

如早前發出的家長通告,為確保有需要同學得到照顧,學校於停課期間 (除復活節公眾假期外) ,仍會保持校舍開放,並安排適當空間,讓有關同學自修溫習。

此外,為免學生損失太多課時,學校早於停課初期,已開始每週定期網上支援,為同學按時發放學習材料和習作,亦恆常檢視大家繳交習作的狀況。

同時,為進一步維持大家的學習習慣,我學校由4月14日開始,也全面推行了在線課堂的常規安排,逢星期一至五每天早上,中學部同學需參與三節實時網上課堂。期望通過這樣的恆常教學,同學於停課期間,仍然可以繼續學習。

校長室親手準備的神秘禮物

日前,為鼓勵功課表現優異的同學,校長室「悄悄地」替他們准備了一份神秘禮物,並將於稍後郵寄到各位同學家中。禮物包括了各式文具或精品,更珍貴的是:校長和負責老師也在每一份禮物中,親筆留下了一些鼓勵句。

稍後時間,我們亦會為繳交習作情況有明顯改進的同學,準備神秘禮物,期望大家能繼續努力。

雖然停課時間延長了,但學校停課絕不等於停止學習。校長希望書院的同學們,都可以珍惜時間,繼續保持良好的學習態度;還有,要抽空投入一些有益身心的項目,例如閱讀益智書刊、參與創作藝術、練習樂器或進行合適的運動等。

培僑書院所有老師也期望:在復課的時候,見到我們的同學,每一位也精神奕奕,面帶健康的笑容。