培僑書院校長室成員到訪北京

2023年10月21日-25日期間,培僑書院吳育智總校長、吳靜雯校長(中學部)及王惠成副校長到訪北京市第三十五中學、國家教育部、北京大學、清華大學、航天五院及人民教育出版社,與各友好單位進行深入交流。

10月21日,吳育智總校長陪同培僑書院23名中學生來到姊妹學校-北京市第三十五中學,參加本次學生交流活動的開幕式。開幕式上,吳育智總校長期盼培僑書院的同學們能在本次活動中認真學習,多了解國家最新的發展趨勢,並廣結良朋。同時,吳育智總校長也衷心答謝了北京市第三十五中學的校長、老師以及家長們的細心安排,熱情照顧本校23名同學。

吳育智總校長一行人參觀了北京市第三十五中學本部、國際部和小學部,並和高中部劉繼忠校長和小學部吳昊校長進行了深入的交流,探討未來兩校繼續在課程、教育資源和師生交流等方面開展更多合作。

是次行程,吳育智總校長帶領校長團前往北京大學和清華大學,與兩校港澳台招生辦小組成員進行了會面。會面中,吳育智總校長詳細地介紹了培僑書院的最新發展和學生的學術表現,並對北京大學和清華大學的招生流程進行了更深入的了解。會面結束後,校長團也值此機會探訪了在北大、清華就讀的培僑書院舊生,了解他們的近況並給予鼓勵。

校長團到訪航天五院,趙小津書記詳細地介紹了航天五院的歷史發展、時代使命和中國航天業的曲折發展與現階段所取得的成就。同時校長團還參觀了航空五院所開發的衛星成品,在了解中國太空技術發展的同時,也更直觀地體會到其背後所代表的時代責任和愛國主義教育意義。吳育智總校長十分感謝航天五院過去給予培僑書院學生很多學習航天知識的機會,雙方也都期望在未來能有更多的合作空間。

吳育智總校長還帶領校長團來到人民教育出版社總部進行參觀交流。人民教育出版社一直大力支持培僑書院小學部中文科,吳育智總校長向人民教育出版社黃強社長表達了誠摯的謝意,同時,吳總校長也向黃社長表達了希望能繼續擴大合作的意向,例如在地理、中國歷史等科目上,開展更多合作,希望人民教育出版社能提供更多支援。黃強社長十分重視培僑書院此次到訪,並對未來合作給予了正面回應。

是次培僑書院校長團北京之行圓滿成功,期待未來書院可以和各方友好團體有更深入且全面的合作,令學校發展可以更上一層樓。