培僑書院十周年徽章及吉祥物設計

為慶祝培僑書院創校十周年,學生及家長同參與慶祝活動,本校中小學部分別進行了培僑書院十周年徽章及吉祥物設計比賽。

徽章設計比賽金章由中學部10M班黃卓琳WONG Cheuk Lum同學獲得。徽章設計理念:這個標誌由數字「10」及一隻鳳凰組成。「10」代表培僑書院十周年,結合一隻在天空中飛翔的鳳凰,拍翼高飛,令「10」字變得更具動感和有活力,就如同培僑書院的學生般活潑。我們的校徽也是從鳳凰圖像慢慢簡化演變出來的,飛翔的「10」字象徵培僑書院這十年來努力發展,由鳳凰的誕生,至鳳凰展翅,到現在鳳凰翱翔於天空中。

吉祥物設計比賽金章由小學部1W班黃庭萱同學獲得。吉祥物設計理念:頭上的五個圓形貼片,靈感來源於中國昆劇的額妝(銅錢頭),分別代表培僑書院辦學理念中學生質素的敏銳、深思、好學、創新和責任。吉祥物的主色以橙色為主,雙手張開像一隻展翅慾飛的鳳凰,意味著奮發進取,積極向上的精神。額妝部分結合辦學理念和學生質素,從另一個角度印證培僑書院中西薈萃的鳳凰圖標初衷。我校把吉祥物命名為「培培」。