本校十一年級學生獲牛津大學數學系錄取

本校中學部十一年級學生莊浚灝在2016年的IAL(International A-level)中考獲佳績,得到英國牛津大學取錄入讀四年數學學士兼碩士課程。他分別在數學、化學及Further Maths中取得A*,物理取得A級成績,經英國聯招獲三間名牌大學同時取錄。

莊浚灝同學是2005年本校第一屆小一學生,學校發現他在數理科很有天分,於是鼓勵他報考IAL,並與中學文憑試一起備戰,在學校老師的輔導下最終獲得牛津大學取錄。

培僑書院中學部今年開始設立國際課程,容許二十名升中四生,兼修中學文憑試及IAL,成績優異的學生可於中五應考IAL,有望提早一年入大學。除海外升學以外,學生可用文憑試成績經聯招或以IAL成績經非聯招報讀本地大學,提高入讀心儀學系的機會。