國慶日慶祝活動

又到了每年一度的國慶慶祝日,今年中小學部均舉辦了各項精彩的活動,場面熱鬧。
  首先,小學部同學在中學部的「大哥哥」、「大姐姐」指導下遊戲。「大哥哥」、「大姐姐」連日來費心設計的活動,得到小學生的歡笑聲作回報。他們的臉上都掛著燦爛的笑容,氣氛熱烈。中學部、小學部的同學手把手,更將培僑書院的「薪火相傳」精神發揮出來。
  中國傳統藝術風格別樹一幟,長久在藝術屆佔一席之地。乘着國慶臨近,今年小學部的同學就親嘗製作不同手工藝品的滋味。他們一勾一勒,認真地為成品添上姿彩。製成品色調繽紛之餘,亦寄託着同學們對自己、對學校、對國家將來的份份盼待。
  各個年級分別做着與祖國有關的手工藝,例如國旗製作,國慶扇製作等。透過親手製作手工藝,同學們能夠加深對祖國的認識,體驗祖國的深厚的傳統,實在為國慶日添上更多文化氣息。以下是我們各級製作的活動。
G1國慶旗幟製作
看着剛升上小學的同學認真刻畫着祖國的旗幟,一筆一畫,他們的目光全神貫注地望着自己所畫的旗幟,神情尤其認真。他們完成各自的旗幟後,都不約而同地揮舞旗幟,情境好不熱鬧。
G2國慶啦啦棒製作
同學紛紛在啦啦棒上寫上祖國生日快樂,欲以自己的心意為祖國祝壽。
G3 國慶吉祥風車
同學親手製作吉祥風車,表達自己對祖國的感謝。他們每吹一下吉祥風車,就向祖國奉獻一份祝福。
G4國慶扇製作
同學在各自的扇子上畫上不同與祖國相關的圖案,可見同學們都是心繫祖國,事事關心國家。
G5&6國慶運動會
兩級同學分別在有蓋操場中進行競技。透過相互打氣,同學將祖國各民族團結合作的一面展示在大家面前。
  中國文化源遠流長,當中文字尤其博大精深。在中學部向來肅穆的禮堂,於慶祝活動當天化身成為歡聲笑語的競技場。老師和同學們均被邀上台,體驗文字遊戲中的佼佼者----字謎與成語,成功引起了不少同學對傳統文化智慧的興趣。
  而小學部的一到四年級的同學們則一同聚在有蓋操場,進行今年國慶慶祝日最盛大的活動---國慶大合唱。當《國家》和《大中國》的前奏響起,同學們屏息以待,準備為祖國獻上一曲。同學們以他們美妙的歌聲表達對祖國的祝福,更彷彿將祖國美好的一面呈現出來 ,可謂震撼人心。
  國慶慶祝日,同學們歡樂的笑聲散落在校園的每一個角落。