培僑書院水運會

又一年的暑期過去了,我們首先迎來的是水運會。

為「打響頭炮」,水運會成為四社必爭分數之地,比賽氣氛濃厚。不僅是看台上的同學非常積極為各自社和班的同學打氣,甚至有部份同學親自到召集地點給參賽者加油打氣,為他們獻上祝福。

領獎台的同學意氣風發,令人羨慕。我們總能看見領獎台上,得獎同學臉上掛燦爛的笑容,但是他們背後所付出的汗水卻是鮮為人知。天道酬勤,參賽者是用汗水換取得來不易的成功。獎牌是他們用休息、耍樂的時間來換取。同學在運動會正是要學習這種對努力的追求。

比賽總是會有勝利的一方,無可避免亦有敗者。比賽從不只為了獲得勝利而參加,而是為了挑戰自己。部份參賽的同學們縱然與獎牌擦身而過,他們仍會拼盡全力比賽。他們會對輸掉比賽而感到受挫,卻在其他社員、同學的支持下沒想過放棄。反之,他們在比賽後反思自己在什麼地方能夠再作改善,為來年的水運會作準備,再次挑戰自己。

壓軸的社際口號比賽水運會的另一焦點。尤受各社重視。四社社員盡情地高喊口號,展示各社團結精神,場面好不壯觀。

「頭炮」過後,冀各社可在接下來的社際比賽中爭取更好的成績,彰顯培僑人堅毅不屈的精神。