2016-2017年度中學部陸運會

「前進,前進,前進,進!」隨着激昂的國歌響起,五星國旗緩緩升起,為本年度的陸運會拉開序幕。

陸運會首項競技的項目是一百米初賽。作為陸運會焦點之一,一百米短跑初賽實為陸運會增添掀起序幕,氣氛瞬間變得熱烈起來,看台上各社人聲鼎沸。

起跑線上,裁判一聲令下,鳴槍聲隨即響起,一眾選手紛紛躍出起跑線,像離弦之箭般向前衝。比賽才剛開始,一名女選手以一個輕巧有力的身姿突圍而出,成為了眾人的焦點。她的步子均衡輕盈,一馬當先,向著終點飛馳,速度實在快得驚人。霎時,她已跑到終點線前幾米,只見她縱身一跃,以俯衝的姿勢衝過了終點線。一場精彩絕倫的百米初賽就此結束,但令人久久不能忘懷的卻是那位女選手的速度與身姿。

那位女選手就是去年陸運會全場總冠軍-李泳容同學。對於她自己的表現,她認為是有賴平日勤加練習。李同學今天的成就並不是不勞而獲,而是她用汗水換取回來的。她每星期有四天以上都到田徑場進行訓練,從不鬆懈。她一直抱着一絲不苟的態度對待體育、對待訓練、對待自己,力求完美。終於,天道酬勤,堅持不懈的訓練令她踏上最高領獎台。

隨着各項比賽項目的完成,首日的尾聲,我們終於迎來陸運會的另一焦點-班際四乘一百米接力比賽。與其他比賽不同,班際的比賽代表除了是個人的榮耀。在彼此良性競爭的氣氛下,無論是滿載同班同學期望的選手,還是吶喊助威的同學都特別投入,喊得面紅耳赤。喝采聲響徹雲霄,場面好不激烈。

首日的陸運會伴隨着同學的歡呼聲告一段落,期待同學們在決賽日的表現。可惜天公不作美,下半場可能要留待2017年,同學才可一決高下。

編輯

111M 陳梓盈