十二年級師兄師姊的惜別會

2017年2月24日,這看似平淡無奇的一天,對於我校的12年級師兄師姊卻是意義非凡­──中學生涯中的最後正式上課日。

今年的惜別會極具意義。作為首屆在我校完成十二年中小學課程的畢業生,他們從我校2005創立以來,一直與學校風雨同舟。他們的畢業象徵着我校發展的一個重大里程碑。

今天的惜別會標記着他們中學生涯的結束,臨別依依,他們都感謝學校一直以來的栽培與老師們的支持。惜別會上,畢業班同學均先以精心製作的短片回顧其校園生活,再以舞蹈、合唱、短劇等來表達他們不捨之情。有師兄師姊按捺不住情緒,不禁聲淚俱下,眼淚奪框而出,場面感動。畢業同學亦藉着向班主任及科任老師致送鮮花來感謝老師們多年來的教導。

十二年級白樺班的同學表示十分榮幸能與培僑一同成長,一同見證培僑的轉變。作為首屆經歷十二年的畢業生,他們均祝願學校以後發展一日千里,師弟妹的公開試成績亦更上一層樓。而十二年級丹楓班的同學則想感謝學校十二年來讓他們接觸不同課外活動的機會,讓他們的校園生活更多姿多彩。

一眾十二年級的同學除了感激學校的支持外,亦非常感謝曾任教過他們的中小學部老師。十二年級丹楓班的黃卓琳同學代表一眾同學感謝各位班主任一直以來關心他們的學習,甚至人生路途上的支持。而李卓鍵同學亦感激各老師多年來對他們的包容。

此外,老師們亦對十二年級同學有所寄望。十二年級白樺班班主任朱蓓嫻老師對一眾學生滿有不捨之情,亦冀望他們能在公開考試獲得佳績,為學弟妹作一個好榜樣。朱老師更指十二年級學生如今獲得的成績,全因「天道酬勤」四字,並無任何投巧之處,望學弟妹能以他們的學習之道為模範。而十二年級丹楓班班主任何天佑老師則表示同學的畢業使他不捨,但眼望著學生一屆一屆成長、改變,心感欣慰。他冀盼同學能如一艘蓄勢待發的船隻,向著無邊無垠的大海航行,走往人生每個精彩的階段。同時,他冀望同學在社會中打拼時,亦不忘心繫國家,做好人生中每一個角色,將自己的民族發揚光大。何老師最後寄寓學生要明白何為「千里之行,始於足下」,將僅餘的一個多月好好把握利用,勿讓自己後悔。

時光荏苒,昔日在小學部泛起的一個個稚嫩的臉龐,如今成為了一張張堅毅的臉,勇敢面對人生中第一個重大挑戰——文憑試。師兄師姐不免會對未來感到徬徨無助,但有賴學校的帶領及老師的循循善誘,相信應屆畢業生定能在文憑試中取得佳績,走往人生的康莊大道。

編輯

11M 陳梓盈