校園咖啡廳- Phoenix

為令同學們校園生活更加多姿多彩,增加歸屬感,近日我們學校又有「新攪作」,中學小食部一改原來的面貌,變成一家西式咖啡廳-Phoenix。Phoenix格局摩登,步入便能看到一排排以木色為主調的沙發,再往前看,可見幾張木製高桌,和一般的傳統校園食堂大相逕庭。

走進咖啡廳,就如置身小型畫廊,收銀處後方的牆壁由同學的粉筆畫作填滿,既裝飾咖啡廳,又同時能給予同學發揮所長的機會,可說是一舉兩得。

這裡的食物亦「非一般」,不但有「心太軟」、窩夫、檸檬餡餅這些傳統西式甜品,更有紫薯牛奶等的自創食品,讓同學們吃得津津有味。

據咖啡廳負責人所述,最受師生歡迎的食品就是雪糕配窩夫。新鮮制作的窩夫配上冰凍的Mövenpick雪糕,熱和凍的感覺同時在口腔內打轉,加上微微的奶油味,刺激我們的味蕾。每份都有三件窩夫和雪糕,可以說是「抵食夾大件」。

Phoenix開張不久,小息時咖啡廳內人頭湧湧,可見很受歡迎。Phoenix現成了我校師生、家長新的「聚腳點」,也成為培僑書院的一大特色。

編輯

採訪