小學體育週

2017年3月27日(星期一)至31日(星期五),小學部體育科舉行了一連五天的「體育週」,向全校小學生介紹新興運動-地壺球及結合運動與科技的AR (Augmented Reality 擴增實境) 體感遊戲,藉以為學生帶來新的體驗,並傳達「運動就是生活」的訊息予學生。是次的活動與賽馬會合作,有關方面安排專業的教練親臨指導學生,確保學生有完整的學習經驗。

負責的譚珏穎老師表示:地壺球除了鬥智鬥力,更講求隊友間的默契、互信和溝通,因此可培養隊友之間的信任及團隊合作精神。再者,這項運動需要的體力較低,而且毋須身體接觸,故適合不同能力、不同性別的學生同場參與。體育組更同時將這項新興運動於4月6及7日向中學生推廣,並於午休時段邀請不同年級的同學進行比拼。

是次活動,校園編採隊訪問了參與地壺球及體感遊戲的同學。

校園編採隊(編)                  參與地壺球的受訪同學(地):4W陳婕、4W葉曉昕

參與體感遊戲的受訪同學(體):3M鄭丞亨、3M郭駿樂

地壺球

編:這是你們第一次接觸地壺球嗎?感覺如何?

地:這是我們第一次了解及「觸摸」地壺球,並與其他同學進行了多個回合的比賽。
       教練跟我們說:不論我們的體力高或低,只要多動腦筋和與隊友溝通便能在比賽獲勝,
       確實有別於其他的運動項目,感覺十分新奇有趣!

編:經過今次體驗新興運動後,你們有興趣去嘗試其他運動嗎?

地:老師亦介紹過其他新興活動,例如:柔力球和飛盤,我們也很想嘗試!

體感遊戲

編:剛才你們透過體感遊戲去做運動,有趣嗎?

體:寓做運動於遊戲,當然有趣!

編:在遊戲中,你們除了做運動外,還有學懂什麼嗎?

體:在跑步的過程中,我們要學懂辨別能補充能量的飲品、食物,然後以身體動作去收集。
       老師亦提醒我們要避開障礙物,以免在運動期間受傷。